Жителя Кубани осудили на 24 года за расстрел восьми человек

Жителя Кубани осудили на 24 года за расстрел восьми человек
Молодой человек должен отбывать наказание в колонии строгого режима.
Суд признал 29-летнего парня виновным в убийстве трех человек и покушении еще на пятерых, а также в незаконном обороте оружия.

Напомним, что преступление произошло более двух лет назад – в марте 2017 года. В станице Казанской Кавказского района между обвиняемым и одним из погибших произошла ссора из-за ДТП. На следующий день парень приехал в бильярдный клуб, чтобы уладить конфликт. Но мужчины не смогли найти общего языка. В итоге молодого человека избили.

Он вернулся в автомобиль, где его ждали двое друзей. Решив отомстить обидчикам, обвиняемый взял автомат и через открытое окно машины открыл стрельбу по группе мужчин, которые стояли у входа в бильярдную. В результате 21-летний парень был убит на месте выстрелом в голову, двое потерпевших 19 и 34 лет скончались в больнице. Также ранения получили еще пять человек, они выжили.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В итоге суд назначил 29-летнему стрелку 24 года в колонии строгого режима. Еще его ждет ограничение свободы на один год и семь месяцев. Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Также известно, что одного из друзей парня, которые были с ним в день расправы, осудили на три года за незаконный оборот оружия. Второй его приятель находится в розыске.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань