Журналисты Reuters попали под обстрел в Северодонецке: двоим потребовалась операция

Журналисты Reuters попали под обстрел в Северодонецке: двоим потребовалась операция
Два журналиста агентства Рейтер попали под обстрел ВСУ в Северодонецке. Известно, что военкоров прооперировали и отправили в Донецк.
Подробности случившегося рассказал Минздрав ЛНР агентству РИА Новости.

В пятницу 3 июня корреспондент RT Игорь Жданов сообщил об обстреле автомобилей с журналистами, прибывшими в Донбасс. В их числе находились военкоры RT и Рейтер.
Позднее в пресс-службе Рейтер рассказали, что в результате обстрела журналисты получили ранения. У одного из них диагностировали открытый перелом руки. У второго – обширную гематому головы. Кроме того, врачи извлекли из его ноги два осколка.
Водитель автомобиля, в котором ехали сотрудники СМИ, погиб.

Ранее мы писали о том, что украинская сторона вновь ударила по Курской области. Огонь со стороны Украины открыли рано утром 6 июня. Как отметил глава региона Роман Старовойт, удары целенаправленно наносили по мосту и предприятиям. Для этого использовали минометы.

Читайте также: Кровавое воскресенье: 5 июня националисты выпустили по Донецку еще сорок ракет. Сначала украинские войска в 14:20 открыли огонь по Горловке со стороны Курдюмовки. Они выпустили восемь снарядов калибра 122 мм. Через некоторое время запустили еще шесть.
Украинские боевики захватили офис ООН в Краматорске: забрали помещение и служебные автомобили.