Новый глава Белореченского района Дмитрий Федоренко рассказал о планах развития муниципалитета
— Дмитрий Альбертович, во время избрания вам было даже не 34, а 33 года — день рождения отметили через пять дней после инаугурации. Как вы восприняли все, о чем думали? Такая должность — это серьезная ответственность.
— Конечно, волновался, переживал… При администрации района работаю не первый год, знаком не понаслышке и с темпом работы, и с количеством вопросов, которые должны решаться: несмотря на то что Кубань благополучный регион и район наш тоже благополучен, их приходится рассматривать большое множество. Я полностью еще все не осознавал, было намерение победить в конкурсе. Понимание, для чего я здесь, как буду работать, с кем, приходит позже.
— Как и с кем — уже можете сказать?
— Как? В первую очередь — хорошо трудиться. Это работа, которой надо отдаваться целиком —
— Ваше видение положения района сейчас и
— Положение района сейчас очень крепкое — это одна из стабильных, сильных территорий края. Развиты промышленность, сельское хозяйство, сектор торговли. За последнее время благодаря администрации привлечено много инвесторов, уже работают крупные бюджетообразующие предприятия: производство консервированных овощей, сельхозпредприятия, построен логистический центр,
Развита спортивная составляющая — открылся большой многофункциональный спортивный комплекс «Химик» (благодаря поддержке администрации края и нашего бюджетообразующего предприятия «Еврохим»). Много спортивных площадок, офисов врачей общей практики. За последние три года открылись пять крупных детских садов — три в городе и два в сельских поселениях.
Какой курс работы будет? Только на развитие того, что уже задано. Безусловно, важна инвестиционная привлекательность, участие в форумах — без рабочих мест, без производства тяжело развивать
Конечно, важна сфера здравоохранения — есть что делать в нашей центральной районной больнице. Планирую работу с сельскими домами культуры. Обязательно продолжим газификацию района — будем участвовать во всевозможных программах. В нашей сильной стране не должно быть негазифицированных населенных пунктов. Я не планирую вводить никаких кардинальных новшеств — хочу сохранить и приумножить то хорошее, что уже есть: это общая программа.
Если говорить о тактических моментах, то нельзя концентрироваться только на одной области. Невозможно с головой уйти в строительство школ и забыть про здравоохранение или об
— Вы уже десять лет почти в гуще районной жизни — я имею в виду ваше депутатство. Чем непосредственно приходилось заниматься в районном Совете депутатов?
— Был сконцентрирован на решении конкретных проблем поселений и жителей района.
— Вы говорите, что единственное наше богатство, которому не грозит инфляция, — наши традиции. Вы положительно относитесь к тяготению к консерватизму?
— Консерватизм можно воспринимать
…Времени на разговор с Дмитрием Федоренко было немного — расписание очень плотное, однако мы успели обсудить многие моменты. И отношение к спорту (сам несколько лет занимался вольной борьбой и уверен в необходимости спортивного воспитания), и взгляд на современное образование и самообразование. Конечно, не обошлось без вопроса о семье (Дмитрий — отец двоих детей). В завершение разговора он сказал:
— Хочется доказать, что могу быть полезным для своей малой родины, нашего Белореченского района, готов прилагать для этого все усилия и надеюсь: будут поводы для гордости за качество жизни в нашем муниципалитете. Время все покажет.
Читайте также: Алексей Житлов о переизбрании, работе, жизни и будущем Тимашевского района.
Наталья ПАВЛОВА.
Фото: www.belorechensk.ru