«Величай, душе моя»: на Кубани стартовал фестиваль православной авторской песни

 «Величай, душе моя»: на Кубани стартовал фестиваль православной авторской песни
На Кубани стартовал XVIII Кубанский фестиваль православной авторской песни «Величай, душе моя». В нем принимают участие профессиональные и самодеятельные авторы и исполнители, хоровые коллективы и вокальные ансамбли, поэты и чтецы Краснодарского края.
Краевой фестиваль проводится по двум возрастным категориям: детские коллективы и исполнители (до 18 лет) и взрослые коллективы и исполнители (от 19 лет и старше).
Номинации: авторы-исполнители (поэты, композиторы); чтецы; солисты-вокалисты; вокальные ансамбли; хоровые коллективы.
Краевой фестиваль проводится в три этапа.
Лучшие коллективы, вошедшие в состав участников третьего этапа фестиваля, принимают участие в заключительном концерте лауреатов, который состоится 16 июня 2022 года.

Ранее писали:  Кубанский казачий хор выступил в Орле на Международном фестивале. Кубанский казачий хор стал участником V Международного фестиваля православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси» в Орловской области.
Ранее писали: Кубанская «Атамань» начнет фестивалить сразу после майских праздников. Его приурочили к международному дню семьи. Гости станут участниками обрядов, таких как новоселье и свадебный. В программе также конкурсы, мастер-классы, хороводные игры. А также их ждет угощенье - свадебная выпечка. Посетить «Атамань» можно по «Пушкинской карте».
Читайте также:  "Ночь в музее" 2022 в Краснодарском крае - вновь в очном формате: программа мероприятий. Все музеи и выставочные залы впервые с начала пандемии проведут "Ночь музеев" в очном формате. Основные мероприятий "культурной бессонницы" - 2022 пройдут в Краснодаре 21 мая.