Ансамбль Краснодарской филармонии с триумфом выступил в Сербии

Ансамбль Краснодарской филармонии с триумфом выступил в Сербии
Фестиваль «Дни русской культуры» завершился вчера в Сербии, в этом году он проходил в городах Нови-Сад и Белград. Он пользуется большой популярностью у жителей и гостей. Он уже проходит в пятый раз.
Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» впервые принимал участие в культурно-художественной части фестиваля и подготовил для дебюта новую концертную программу, которая вызвала восторг у публики и шквал аплодисментов.
WhatsApp Image 2021-09-24 at 12.21.33.jpeg

Более пятидесяти артистов балета и хора представили многообразную культуру Кубани и регионов России, где проживают казаки. Вокально-хореографические композиции - «Русь-ярмарка», «Ой, ты, зорька, не спеши», «Пластуны», танцы - «Кубанская барыня», «Казачий пляс», песни - «Ой, то не вечер», «Ах, ты степь широкая» и многие другие номера были встречены овациями от гостей праздника. Наших артистов несколько раз вызывали на поклон и не отпускали со сцены.
В исполнении хора ансамбля на сербском языке прозвучала «Тамо далеко». Эта песня является для наших братских народов неофициальным общим гимном. Она посвящена трагической и, в то же время, героической судьбе сербского народа во время Первой мировой войны.
- Выступление ансамбля «Кубанская казачья Вольница» имело ошеломительный успех! – рассказывает Вероника Журавлева-Пономаренко. – Артисты отмечают, что такого приема просто не ожидали. С каждым номером зрители вставали, аплодировали, не отпускали артистов. На некоторых лирических песнях зрители плакали от переживаемых эмоций. Особенно после песни на сербском языке. После концертов многие просили фотографироваться с артистами. Для нас большая честь стать частью такого масштабного и значимого проекта «Дни русской культуры» в Сербии. «Кубанская казачья вольница» с честью представила культуру России и Кубани на братской земле. За последние годы коллектив становился участником множества событий российского и международного значения, где с гордостью представлял самобытную культуру нашего региона. 
Организатором фестиваля стал Российский центр науки и культуры (Русский дом), старейший из русских центров науки и культуры в мире. Русский дом являлся средоточием общественной, культурной, научной и религиозной жизни русских людей. В рамках проекта также прошли круглые столы, концерты, творческие встречи и выставки.
Ранее мы писали, что ансамбль "Кубанская казачья вольница"поздравил своего руководителя Николая Кубаря с 15-летием творческой деятельности в коллективе. 
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы