Ансамблю «Кубанская казачья вольница» присвоили имя народного артиста России Н.В. Кубаря

Ансамблю «Кубанская казачья вольница» присвоили имя народного артиста России Н.В. Кубаря
Вчера в Краснодаре простились с народным артистом Российской Федерации, Героем труда Кубани Николаем Кубарем.
Его похоронили на Аллее Славы Славянского кладбища в Краснодаре. В этот же день приняли решение о присвоении Государственному концертному ансамблю танца и песни «Кубанская казачья вольница» имени Н.В. Кубаря. Учли уникальный вклад Николая Васильевича в развитие культуры Кубани и России, становление казачьего танца, хореографического искусства страны.
21a9c5f2-d932-4f16-a19f-0d40d9980279.jpg

С 2006 года он был бессменным художественным руководителем ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница», под его руководством ансамбль перешел на качественно новую высоту! Николай Кубарь поставил более 40 хореографических постановок, каждая из которых является жемчужиной: казачьи, армянские, адыгейские, молдавские, греческие и многие другие постановки горячо любимы зрителями.
38678de6-1b67-49ea-8779-c79abb827276.jpg
Но по словам артистов, главным все же его шедевром является «Кубанская казачья вольница» - любимое детище. Теперь ансамбль будет носить его имя.

Ранее писали:  Умер руководитель ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» Николай Кубарь. 25 июня, ушел из жизни народный артист Российской Федерации, Герой труда Кубани Николай Васильевич Кубарь. Ему было 75 лет.
Николай Кубарь был приглашен на должность главного хореографа и художественного руководителя ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» в 2006-м. И на благодатной почве стал заново воссоздавать танцевальную группу
Интервью с Николаем Кубарем: «Верю в очищающую силу искусства»
Мы были знакомы с Николаем Васильевичем давно, и всегда говорить о себе было для него мукой. А вот при упоминании о танцах, о профессии, артистах — «детях Кубаря» — в глазах его сразу появлялись искры, и он был готов вспоминать и делиться интересными фактами своей богатейшей творческой биографии.