Что почитать детям: новые приключения Вовки и Хвостика

Что почитать детям: новые приключения Вовки и Хвостика
Издательский Дом Мещерякова представляет книгу Ани Доброчасовой «Переполох в семье Грушиных, или Как появился "Малёк"».
Аня Доброчасова родом из Оренбурга, сейчас живет в пригороде Санкт-Петербурга. Училась в Оренбургском училище на художника-педагога, долгое время работала иллюстратором. В 2015 году издатель Вадим Мещеряков предложил девушке сотрудничество и разглядел в ней не только художника, но и писателя.

Первая книга Ани Доброчасовой «Апельсин» вышла в свет в 2016 году. Она основана на детских воспоминаниях писательницы. В итоге история превратилась в серию книг Издательского Дома Мещерякова «Вовка с Хвостиком». В нее входят: сборник рассказов «Большие и маленькие приключения с Хвостиком» (2018), книги «Похитители котов» (2018), «Лёшкины карандаши» (2018), «Игра Мориарти» (2018) и новинка «Переполох в семье Грушиных, или Как появился "Малёк"» (2019). Поговорим подробнее о новинке.

77.jpg

По сюжету мальчик Вовка с младшей сестренкой Соней по прозвищу Хвостик готовятся к грандиозному событию – появлению маленького братика. Но Соню беспокоит, как она привыкнет к тому, что ее жизнь навсегда изменится. Ведь она больше не будет самой младшей в семье и станет настоящей старшей сестрой. А нужно еще придумать имя малышу, помочь маме и приготовить праздничный стол.

Кроме того, Вовка и Хвостик организуют клуб «Коротколапых» собак, устраивают «День наоборот» и находят «тайного родственника». В общем, они не сидят на месте и попадают в разные забавные истории.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань