«Киношок»-2022: уже известно, какие артисты приедут на фестиваль в Анапу

«Киношок»-2022: уже известно, какие артисты приедут на фестиваль в Анапу
31-й кинофестиваль «Киношок» начнется в Анапе уже в эту пятницу - он пройдет в городе-курорте с 23 по 30 сентября.
Как сообщили организаторы, в 2022 году фестиваль посвящен 85-летнему юбилею со дня образования Краснодарского края.

 Лучшие фильмы России и стран ближнего зарубежья (из Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана), а также Монголии, Израиля, Греции и Ирана будут отобраны по четырем номинациям.

 Открытие состоится в концертном зале Летней эстрады, церемония закрытия - в Городском театре Анапы.

 Известно о том, что в мероприятиях фестиваля должны принять участие актеры Эльвира Болгова ("Игра", "Девтчник", "Замуж после всех", "Девушка средних лет"), Анна Терехова ("Криминальные обстоятельства", "Миры Маргариты", "Чайка", "ЧЕремушки"), Галина Бокашевская ("Тоталитарный роман", "Северное сияние", "Ничей", "После тебя", "Перчатка Авроры"), Максим Коновалов ("Бумер", "Мужская женская игра", "Кем мы не ставнем"), Татьяна Абрамова ("Любимый по найму", "Уравнение со всеми известными", "Обратный отсчет", Мая Аймедова ("Каракумы, 45 в тени", "Невестка"), Артем Алексеев, Юрий Беляев, Наталья Громушкина, Макар Запорожский, Евгений Ткачук, Ирина Шиянова, Наталья Аринбасарова, Михаил Сафронов, Николай Денисов, Виолетта Давыдовская, Максим Паршин, Дарья Щербакова и другие.

 Фильмом открытия фестиваля станет «Страна Саша» Юлии Трофимовой.

Ранее мы сообщали: Киношок в Анапе: программа и сроки проведения фестиваля - в рамках фестиваля запланированы четыре конкурсные программы. Это телевизионные, полнометражные, короткометражные и конкурс детских фильмов «Киномалышок». За лучший фильм в этой программе будут голосовать дети вместе с актером и продюсером Михаилом Сафроновым, сооснователем школы-студии «DЕТИКИНО». Свои работы представят участники фестиваля из Греции, Ирана, Израиля, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Монголии и Узбекистана.

Также читайте:  Стали известны даты проведения «Киношока» в Анапе - В этом году фестиваль пройдет с 23 по 30 сентября. На красной ковровой дорожке в день открытия можно увидеть разных звезд. Среди которых, актеры, режиссеры, продюсеры, кинокритики. Творческие встречи с ними также проходят в определенные дни фестиваля. На открытии выступают звезды российской эстрады, театра и кино.

И еще:  На «Киношоке» в Анапе свою картину представит кубанский режиссер - в прошлом году на конкурс полнометражных фильмов свою киноленту «Чупакабра» представил кубанский режиссер Григорий Коломийцев.