Кубанские археологи нашли античные монеты Боспорского царства

Кубанские археологи нашли античные монеты Боспорского царства
Монеты обнаружили на месте реконструкции дороги в Славянском районе. Специалисты утверждают, что их отчеканили в древнегреческом Боспорском царстве, земли которого охватывали территорию Керченского и Таманского полуостровов.
Масштабные раскопки шести памятников археологии ведутся из-за строительства и реконструкции автодороги федерального значения на территории Славянского и Темрюкского районов.

Во время исследования кургана возле хутора Коржевский обнаружили медные монеты первой четверти II века н.э. Они лежали на глубине 40 см. Два десятка лежали в небольшом сосуде, рядом была стопка из 38 монет.

– Сейчас находка проходит камеральную обработку. Это весьма кропотливая работа, которая требует большого профессионализма и терпения, чтобы установить детали производства и историю обращения монет. Позже монеты передадут в государственной музейный фонд, –рассказал вице-губернатор края Сергей Болдин.

Как писал ранее "ВК Пресс", на месте строительства дороги А-289 в Славянском районе специалисты обнаружили могилу средневекового воина.
comments powered by HyperComments
Рианна
Подкасты
База