Кубанский поэт Николай Зиновьев удостоен Патриаршей литературной премии имени Кирилла и Мефодия

Кубанский поэт Николай Зиновьев удостоен Патриаршей литературной премии имени Кирилла и Мефодия
Кубанский, российский и советский поэт Николай Зиновьев является Героем Труда, лауреатом Международного конкурса газеты «Литературная Россия» и Большой литературной премии России.
Вчера, 9 июня, удостоен Патриаршей литературной премией имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Церемония избрания и награждения лауреатов состоялась в московском кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Зале церковных соборов.

Данная премия учреждена 25 декабря 2009 года по решению Священного Синода . Она присуждается писателям - авторам высокохудожественных произведений, в которых главный акцент делается на духовные и нравственные ценности для семьи, общества и человека.

Патриаршая премия не имеет аналогов в истории РПЦ и других Поместных Православных Церквей.

Ранее мы писали о том, что на Кубани стартовал XVIII Кубанский фестиваль православной авторской песни «Величай, душе моя». В нем принимают участие профессиональные и самодеятельные авторы и исполнители, хоровые коллективы и вокальные ансамбли, поэты и чтецы Краснодарского края.

Читайте также: Коллективы Краснодарской филармонии приняли участие во всероссийской хоровой акции. Акция ежегодная, проходит накануне Дня России. Хоровые коллективы исполняют гимн России у памятного места в своем городе, записывают на видео и отправляют организаторам. Те в свою очередь собирают в одно видео из всех регионов.

Также по теме:  В Краснодаре создадут самый большой флаг России из живых цветов. Создание флага из 50 тысяч роз пройдет под руководством флориста-дизайнера Ивана Базина. Организаторы устраивают целый флешмоб, к участию в котором приглашаются и горожане.