Максима Галкина убрали из черного списка Минкульта Украины: передумали признавать угрозой

Максима Галкина убрали из черного списка Минкульта Украины: передумали признавать угрозой
Артисту запретили въезд в Украину в прошлом году, но теперь передумали.
Напомним, что ранее на Украине создали черный список деятелей культуры из РФ, которые якобы создают угрозу национальной безопасности страны. Туда, к примеру, попали Никита Михалков, Карен Шахназаров, Александр Розенбаум, Лев Лещенко и другие российские артисты. Всего в списке – более 200 человек. Им запретили въезд в Украину.

Максим Галкин также оказалсся в числе «неугодных» в ноябре прошлого года. Такое решение приняли на основании требования СБУ.

Однако в июне текущего года украинские власти передумали и исключили Галкина из списка тех, кто якобы угрожает нацбезопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минкульт Украины.

Ранее Латвия внесла 102 россиян в черный список. Деятелям искусства запрещен въезд в страну. Также власти страны сократили дипломатические отношения с Россией и выслали ряд наших дипломатов.

Еще читайте о том, что столица Украины лишится исторических названий улиц, связанных с РФ. Жители Киева выступили за переименование.

Тем временем Киев тратит миллионы долларов на создание фейков о спецоперации. СБУ контролирует все медиапространство страны.