Мироточивая икона «Умягчение злых сердец» на Кубани: где можно поклониться святыне

Мироточивая икона «Умягчение злых сердец» на Кубани: где можно поклониться святыне
Эта икона объехала весь мир и считается Вселенской святыней. Пребывала в Америке, Канаде, Австралии, Греции, Болгарии и на Афоне. Объехала почти всю Россию и сейчас находится на Кубани, есть возможность к ней приложиться и помолиться. 22 июня — в Покровском храме Апшеронска, 23 июня — в храме иконы Божией Матери «Живоносный источник» в станице Нефтяная (Горний Посад).

История святыни

В течение двадцати трех лет в мире непрерывно происходит чудо. Это чудо связано с мироточением и кровоточением Семистрельной иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец».
Сама история иконы началась в 1998 году. Это было связано с обретением мощей матушки Матроны Московской и причислением ее к лику святых. Образ Божьей Матери был приобретен в московской церковной лавке и принесен в Покровский женский монастырь. Икона начала мироточить после того, как была приложена к мощам святой блаженной Матроны Московской. С тех пор икона источает из себя маслянистую благоухающую жидкость, которую мы называем в церкви миром. А временами икона еще и кровоточит, как было в тот день, когда затонула подводная лодка «Курск».
Всю свою жизнь святая Матушка Матрона почитала Матерь Божью, молилась и просила ее о смягчении ожесточенного сердца народа России. Ответом на ее молитву стало чудо, которое произошло в день ее прославления.
Миро иконы «Умягчение злых сердец» исследовалось комиссией по изучению чудесных явлений, происходящих в Русской Православной Церкви. В заключение было сказано, что маслянистая жидкость состоит на 90 процентов из белка. Это говорит о том, что икона по характеристикам «живая».
Через эту икону Матерь Божья слышит обращение просящих, молитвы и оказывает благодатную помощь тем, кто приходит к ней помолиться.

В чем помогает

У иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец» в первую очередь нужно просить о духовных вещах: о смирении, очищении души, о помощи Божьей. К ней обращаются с прошением умягчить всякую злобу, зависть, ненависть и вражду.
По словам хранителя иконы Сергея Фролова, известны случаи, когда Богородица исцеляла людей от болезней, в том числе от онкологии, благословляла семью и помогала в рождении детишек.
Приложиться к чудотворной иконе может каждый верующий.

Лина НЕМЦЕ-ПЕТРОВСКАЯ.

Читайте также: В Краснодаре открыли памятник хирургу и архиепископу святителю Луке

comments powered by HyperComments
Арина
Депутаты
База
Похожие материалы