" />

На Кубани пройдет фестиваль свадебной выпечки и обрядов

На Кубани пройдет фестиваль свадебной выпечки и обрядов
Праздник «Ряднэ гильцэ» состоится 27 июля в выставочном комплексе «Атамань» в Темрюкском районе.
Гости и жители региона смогут одновременно побывать на свадебных торжествах в разных районах края. Для этого нужно просто приехать в «Атамань», где состоится фестиваль свадебной выпечки, традиций и обрядов. Там можно будет послушать песни и предания, присказки и прибаутки, посмотреть на сватовство, выкуп невесты, сбор приданого, свадебные гулянья.

Праздник начнется в 11.00 на Майдане. Там пройдет концерт, во время которого представят театрализованные зарисовки на тему кубанских свадебных обрядов.

В это же время на подворьях можно будет попробовать разнообразную свадебную выпечку (гильце, дывень, хворост, свадебные пироги), а также принять участие в мастер-классах по их приготовлению.

Также всех желающих приглашают на мастер-классы по созданию обереговой куклы, ковке подковы «на счастье», росписи пряников и глиняных свистулек, изготовлению свечей из пчелиного воска.

У каждой пары будет возможность стать частью свадебного «экспресс-обряда» на подворье «Хата невесты» и получить из рук станичного атамана свидетельство о заключении брака, сообщается на сайте выставочного комплекса.

comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База
Похожие материалы