На Украине призвали запретить мультфильм «Маша и Медведь»: «угрожает» нацбезопасности

На Украине призвали запретить мультфильм «Маша и Медведь»: «угрожает» нацбезопасности
Украинские националисты считают, что русские символы в мультфильме могут «зомбировать» детей.
На Украине призвали запретить российский мультсериал «Маша и медведь» (0+). Якобы он угрожает национальной безопасности страны и мешает популяризировать украинский язык среди детей.

На сайте президента Украины разместили петицию. Ее авторы считают, что русские символы в мультфильме – кокошники, шапка-ушанка с красной звездой и другие – способствуют нейролингвистическому программированию детей, делают их лояльными к российским мотивам и образам, «русифицируют» маленьких украинцев, сообщает «Российская газета».

Напомним, что «Маша и медведь» (0+) является довольно популярным мультсериалом. Он переведен на 25 языков, его транслируют во многих странах.

Ранее мы писали, что на Украине исчезнут улицы Пушкина и Гагарина. В Киеве считают, что нужно переименовать улицы и площади, которые названы в честь этих людей, так как они не имеют отношения к Украине, а советско-российские нарративы (линии повествования) могут влиять на мировоззрение местных жителей.

Также украинцы создали Telegram-бот, в котором можно проверить любого русского писателя, чтобы понять, как к нему относиться. Так Пушкин и Достоевский оказались в списке недостойных. А Гоголю досталось за то, что выбрал писать на русском языке. 

Еще читайте о том, что из украинской школьной программы уберут все произведения, написанные российскими и советскими (кроме украинских) авторами. Предлагают внедрить больше западноевропейской литературы и культуры.