Ночь Музеев пройдет в Краснодаре 21 мая: афиша мероприятий

Ночь Музеев пройдет в Краснодаре 21 мая: афиша мероприятий
Впервые за два года культурно-просветительскую акцию проведут очно. Жителей и гостей города ждут выставки, экскурсии, мастер-классы, квесты и игры. В мероприятиях задействуют площадки перед учреждениями, парки и скверы.
Ночь Музеев-2022 состоится в субботу, 21 мая. Акция продлится с 11.00 до 23.00, но открытие запланировано в 18.00 в сквере имени Жукова.

Музеи Краснодара ждут посетителей с 18.00 до 23.00. Для них подготовили целые программы.

В историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына пройдет прямое включение с полярником станции «Восток», встреча кубанских путешественников, литературно-музыкальная композиция, лекция о наследии половцев и лекция-кинопоказ «Морской калейдоскоп», показ ранее не выставлявшихся предметов из фонда музея, патриотический марафон с участием актеров и мастер-классы по ремеслам и по техникам художественной фотосъемки, выступление музыкантов, квесты и викторины, театрализованная лекция с чаепитием, тематическая экскурсия по тайным местам музея, показ фильма об освоении Арктики.

Художественный музей имени Ф.А. Коваленко подготовил различные экспозиции и культурную программу, интерактивное мероприятие «Цирк без грима и масок», «Лекторий у Репина», показ народных костюмов, созданных студентами КГИКа, выставка традиционных кукол, мастер-классы по печатной графике и созданию традиционной куклы.

В выставочном зале изобразительных искусств посетителей ждет литературно-музыкальная композиция «От Победы к Победе» с участием артистов, различные выставки, встреча с коллективом Союза фотохудожников, художественные мастер-классы, викторина о культуре Кубани, лекции, арт-шоу группы ArtLumen.

Подробную афишу мероприятий смотрите здесь.

Ранее Фестивальный сезон начался в «Атамани». Посетить комплекс можно по «Пушкинской карте».

Также читайте о мнении молодежи о литературе. Миф о нечитающих молодых людях развеяли участники прослушивания в ГИТИС, которое накануне прошло в Краснодарском театре драмы. В их арсенале прочитанного – российские и зарубежные классики, профессиональная литература, драматургия, малоизвестные, но невероятно пронзительные и талантливые стихи.