Ночные бабочки в музее Краснодара: где и можно ли по Пушкинской карте

Ночные бабочки в музее Краснодара: где и можно ли по Пушкинской карте
Около 50 бабочек более чем десяти видов могут увидеть краснодарцы на выставке, которая открылась в музее имени Фелицына.
Здесь можно понаблюдать за жизнью насекомых из семейства «Парусники» вида Papilio – они достигают в размахе крыла 13 сантиметров. А ночная бабочка Сатурния Луна в размахе крыльев еще эффектнее - 15 сантиметров и более, и рисунок на ее необычных крыльях имитирует опавшую листву, чтобы было проще оставаться незамеченной для хищников.

Но самой яркой организаторы называют ночную бабочку Аттакус Атлас, которую принято считать самой большой в мире.

 Выставка будет интересна для посещения всей семьей. Возрастное ограничение – от трех лет.

 Билеты можно приобрести по Пушкинской карте.

Ранее мы сообщали: В Краснодаре и Сочи пройдет фотовыставка военкора "Российской газеты": кадры из Донбасса и передовой - Фотовыставка "Донбасс-2022" военного корреспондента Владимира Аносова будет представлена в музее института культуры в Краснодаре.

Также читайте: На Кубани прошла акция «Ночь кино»: бесплатные кинопоказы, интерактивы и выставки - В региональном центре работали тематические выставки, учебные мастер-классы, квизы по теме кино, лекции киноведов, номера творческих коллективов и интерактивные программы для детей.

И еще: Выставка народных ремесел «Яблочный Спас» откроется в Краснодаре: живопись, вышивка и не только - экспозиция включила в себя различные направления: живопись и фотографию, иконопись, вышивку и вязание, роспись и резьбу по дереву, художественную обработку глины, плетение из соломки и травы, изготовление тряпичной куклы, лоскутное шитье, ткачество и многое другое.