Новые лица в Новом театре кукол

Новые лица в Новом театре кукол
В Новом театре кукол в спектакле «Привет, дракоша!» впервые в Краснодаре на сцену вышел артист Георгий Лазариди. И это не единственная новость - в этом сезоне в театре появилось много новых лиц.
Георгию Лазариди в спектакле «Привет, дракоша!» досталась роль Лелика. В репертуаре Нового театра спектакль давно, и сегодня ему очень нужна «свежая кровь». Хороший добрый спектакль с глубокими недетскими истинами. О том, как важно не забывать о тех, в ком еще недавно нуждался. И как важно, вырастая, оставаться в душе ребенком. Правильный спектакль, и мысли правильные. Георгий через свою куклу и не только теперь будет доносить эти мысли до зрителя.

 – Это очень ценный опыт – уметь через предмет, будь то кукла или маска, общаться со зрителем, – говорит артист.

Георгий вырос во Владикавказе в семье военного, его решение стать артистом было сюрпризом для всех. Юноша поступил в КГИК на актерский курс заслуженного артиста России Равиля Гилязетдинова и блестяще его окончил. Потом два года работал в Тильзит-театре (Калининградском ТЮЗе) с выдающимся режиссером, лауреатом «Золотой маски», лауреатом премии «Лучший режиссер российской театральной провинции» Евгением Марчелли, был занят в главных (и не только) ролях. Георгий – личность разносторонняя: увлекается парной акробатикой и фехтованием, играет на диджериду, пишет стихи.

«Дракошу», впрочем, как и другие спектакли афиши, ведет недавний выпускник КГИК звукорежиссер Савелий Пензев. Молодой специалист взялся за дело уверенно. Он говорит, что главная задача звукорежиссера в театре – умение создать атмосферу в спектакле, задать ему настроение.

Казалось, только вчера в «Глупом мышонке» в роли несмышленой маленькой мышки, не желающей засыпать, дебютировала актриса Антонина Есипова. А сегодня очереди на сцену дожидается еще одна дебютантка – актриса Мария Арешкина. Сейчас она осваивает репертуар.

Так что в новый сезон – с новыми силами!

Нелли Тен-Ковина

comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы