Первый на Юге России Дом журналистов откроется в Краснодаре ко Дню печати: в чем причина задержки?

Первый на Юге России Дом журналистов откроется в Краснодаре ко Дню печати: в чем причина задержки?
Сегодня на отчетно-выборной конференции Краснодарского регионального отделения Союза журналистов России руководитель департамента информационной политики администрации края Галина Жукова ответила на вопрос журналистов: когда же у журналистов Кубани будет свой просторный дом?
Напомним, губернатор Кубани распорядился провести реконструкцию исторического здания в центре города, на пересечении улиц Гоголя и Красноармейской, и торжественно передать краевому Союзу журналистов.
Галина Жукова отметила, что строительные работы в здании уже выполнены. Здесь полностью восстановили исторический фасад, провели аварийно-спасательные работы, усилили фундамент и перекрытия над подвалом, оконные и дверные проемы. И дело даже сейчас ни в мебели, загвоздка в современном мультимедийном оборудовании. Как оказалось, сейчас его трудно купить.
- Это как раз тот момент, когда есть деньги, но купить нечего, - отметила руководитель департамента. – Однако губернатор поставил задачу, чтобы День печать, 13 января мы уже могли встречаться в новом красивом Доме журналистов. Мы будем стараться все приобрести к этому сроку.

Ранее писали: В Краснодаре прошла XIX отчетно-выборная конференция Союза журналистов Кубани. В Краснодаре 26 мая прошла XIX отчетно-выборная конференция Союза журналистов Краснодарского края. В ней приняли участие делегаты от первичных журналистских организаций кубанских СМИ. На конференции обсудили новый устав и избрали руководство организации.
Читайте также:  Россияне смогут попробовать бургеры в новом McDonald’s уже 12 июня