Проект «Пушкинская карта»: бесплатные билеты в учреждения культуры и искусства для молодежи

Проект «Пушкинская карта»: бесплатные билеты в учреждения культуры и искусства для молодежи
Пушкинская карта позволит школьникам и студентам посещать театры, музеи, выставки и концерты на льготных условиях. Данный проект является всероссийским. Об условиях проекта на Кубани рассказали в пресс-службе администрации края.
Изначально счет карты будет пополнен на сумму в 3 000 рублей. Потратить средства на походы в учреждения культуры и искусства нужно до 31 декабря. Данные условия утвердили в качестве пилотного проекта. В следующем году государство планирует начислять на карту средства в размере 5 000 рублей сроком на год.
Получить карту могут жители Кубани в возрасте от 14 до 22 лет. Оформление осуществляется на портале госуслуг либо в приложении «Госуслуги.Культура».
Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев программа необходима для привлечения молодежи к изучению художественной культуры и искусства. В краевую программу включили 14 учреждений Кубани, куда можно будет приобрести билет по «Пушкинской карте».

В Краснодаре это: академический театр им. М. Горького, творческое объединение «Премьера» им. Л.Г. Гатова, театр кукол, Театр Защитника Отечества, филармония им. Г.Ф. Пономаренко, кубанский казачий хор, муниципальное творческое объединение «Премьера», художественный музей им. Ф.А. Коваленко, историко-археологический музей-заповедник имени Е.А. Фелицына, краевой выставочный зал изобразительных искусств.

В Сочи: сочинское концертно-филармоническое объединение и Новый Театр Сочи.

В Армавире: театр драмы и комедии.

В Новороссийске: исторический музей-заповедник.

Список учреждений со временем расширят. Большим преимуществом Пушкинской карты является то, что по ней можно будет приобрести билет не только в учреждения нашего края, но и всей страны.

Ранее мы писали, что в Анапе пройдет юбилейный тридцатый «Киношок»: «изюминки» фестиваля
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы