В чем сила, брат: 20 лет назад погиб актер и режиссер Сергей Бодров младший

В чем сила, брат: 20 лет назад погиб актер и режиссер Сергей Бодров младший
Жизнь Сергея Бодрова оборвалась 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии.
Съемочная группа фильма «Связной» оказалась погребена под ледником Колка, который сошел в ущелье. Погибли более 120 человек. Останки свыше сотни из них, в том числе Бодрова, не были найдены. В память о них у входа в ущелье установили мемориальную плиту.

Сергей Бодров исполнил роль Данилы Багрова в фильмах «Брат» (18+) и «Брат 2» (16+). Также он сыграл в кинокартинах «Кавказский пленник» (16+), «Стрингер» (16+), «Восток-Запад» (16+), «Сестры» (16+). Он также был режиссером и сценаристом «Сестер».

Сегодня исполняется 20 лет со дня смерти Сергея Бадрова младшего. У него остались двое детей. Дочь Ольга пошла по стопам отца, является актрисой театра и кино.

Ранее мы писали, что в парке «Краснодар» продолжаются киновечера. На этой неделе в амфитеатре покажут фильм-победитель премии «Оскар» и пьесу Шекспира. 

Также напомним, что подростки из Краснодара снялись в фильме с Иваном Охлобыстиным. Юные актеры из кубанской столицы сыграли в драме режиссера Михаила Расходникова. Кинокартина рассказывает о противостоянии сирот и руководства детского дома.

Еще читайте о том, что 31-й кинофестиваль «Киношок» начнется в Анапе уже в эту пятницу – он пройдет в городе-курорте с 23 по 30 сентября. Лучшие фильмы России и стран ближнего зарубежья (из Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана), а также Монголии, Израиля, Греции и Ирана будут отобраны по четырем номинациям.