В Китае достигнут прогресс в возрождении традиционных ремесел

В Китае достигнут прогресс в возрождении традиционных ремесел
В Китае достигнут прогресс в возрождении традиционных ремесел и превращении их в целенаправленные меры по ликвидации бедности. Об этом сообщило Министерство культуры и туризма КНР.
Министерство организовало масштабные обучающие курсы для наследников традиционных ремесел и содействовало созданию соответствующих мастерских в сотрудничестве с другими ведомствами.

Министерство провело 57 семинаров на тему нематериального культурного наследия и организовало обучение для 2500 жителей бедных районов, в том числе уезда в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, где проживают представители народности мяо.

Данная кампания также позволила повысить информированность властей провинциального уровня о важности возрождения традиционных ремесел. В общей сложности 26 административных единиц провинциального уровня, включая провинции, автономные районы и города центрального подчинения, разработали планы по возрождению традиционных ремесел в соответствующих регионах.

В Министерстве культуры и туризма также заявили о приверженности дальнейшей реализации политики и привлечению общественных сил к работе в будущем, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Читайте также: Ремесла на Кубани: почему не работает закон о поддержке мастеров.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань
Похожие материалы