" />

В Краснодаре открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону

В Краснодаре открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону
Мемориальную доску Почетному гражданину Краснодара установили на фасаде Дворца искусств «Премьера».
Участниками памятного мероприятия стали вдова Нелли Кобзон и сын артиста Андрей Кобзон, заслуженный работник культуры РСФСР, Герой труда Кубани Марина Шапиро, министр культуры края Виктория Лапина, глава Краснодара Евгений Первышов, председатель Гордумы кубанской столицы Вера Галушко.

– Сколько я помню Иосифа Давыдовича, он всегда стремился попасть в Краснодар на гастроли, готовился, предлагал новую программу. Дружба с Леонардом Григорьевичем Гатовым очень многое для него значила. Они сразу сошлись во взглядах на культуру. Хочу поблагодарить руководство города за то, что вы первые вышли с предложением сделать концерт памяти Иосифа Давыдовича в прошлом году, – отметила Нелли Кобзон во время открытия мемориальной доски.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что Иосиф Кобзон очень трепетно относился не только к кубанской столице, но и ко всему региону. 

- Всем известно, что Иосиф Давидович - культурное явление, символ эпохи, - отметил градоначальник. - Все известно, что именно народный артист причастен к открытию в нашем городе ТО "Премьера". За эти и другие заслуги в 1992 году ему присвоено звание Почетный гражданин города. А еще в его репертуаре неизменно были песни кубанского композитора Григория Пономаренко. Очень рад, что именно Кубань стала первой, кто увековечил память народного и любимого всем артиста. 

Тесные и дружеские отношения были у Иосифа Кобзона и с медиахолдингом "Вольная Кубань". В начале 90-х газета помогла певцу, опубликовав в его защиту журналистское расследование.

Также памятную доску Иосифу Кобзону открыли на днях в Летнем театре Анапы. Еще одна уже в пятницу появится в Сочи. Все три изготовил кубанский скульптор Владимир Зеленко.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База