" />

В Краснодаре открылись XXV Всекубанские Кирилло-Мефодиевские чтения

В Краснодаре открылись XXV Всекубанские Кирилло-Мефодиевские чтения
Участники форума обсудили роль православия в воспитании и образовании.
XXV Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения начались в Краснодаре 10 октября и объединили свыше 1,5 тысячи человек. В мероприятии участвуют митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко.

Глава региона в своем выступлении отметил, что на Кубани все светские школы открыты для духовенства. Более 65 тысяч учащихся четвертых классов изучают основы православной культуры. В этом году впервые введен «Час духовности». В 124 школах края священники вместе с педагогами проводят занятия. Эту практику планируют распространять и на другие общеобразовательные учреждения.

Также во время форума был сделан акцент на том, что важным звеном в системе воспитательной работы должны должны стать Союз казачьей молодежи Кубани и слет православной молодежи.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор сказал, что Краснодарский край в числе первых стал проводить кроме рождественских чтений духовно-образовательные. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы