В Краснодаре умерла Марина Шапиро

В Краснодаре умерла Марина Шапиро
Марина Михайловна Шапиро – Герой труда Кубани, заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный работник культуры Кубани, более двадцати лет проработала начальником управления культуры Краснодарского крайисполкома.
Легендарная личность, при которой расцвела культура Кубани. Пока Шапиро стояла у руля культуры Кубани, отрасль стала одной из передовых в стране, ее ставили в пример, приезжали набираться опыта. Были построены здания «Аврора», цирк, институт культуры, краевое музыкальное училище и еще около двух тысяч учреждений культуры – и все это не без ее участия.

Но возвести прекрасные здания — мало, без профессиональных кадров они остались бы безжизненными. Она лично подбирала кадры для ведущих учреждений культуры.
М.А. Куликовский, Г.Ф. Пономаренко, В.Г. Захарченко, Л.Г. Гатов и многие другие – звезды, которые зажглись при Марине Михайловне.

Она, будучи уже на пенсии, живо интересовалась всем, что происходит в культуре и на Кубани, и в стране. Многие обращались к мудрому человеку за советами. В благодарность за огромный вклад в развитие Краснодарского края, вклад в культуру, а также в честь ее 95-летия в прошлом году в Краснодаре прошел краевой фестиваль «Культура – жизнь моя». Его участниками  стали практически все работники отрасли культуры. Именно на этом концерте возникла идея присвоить имя Марины Михайловны Шапиро Краснодарскому краевому колледжу культуры.  А вот памятная почетная доска на здании колледжа готова. Марина Шапиро 19 декабря 2019 года присутствовала на торжественном мероприятии открытия памятного знака в ее честь.

А сегодня ее не стало. Перестало биться сердце поистине великого, талантливого человека. Искренне соболезнуем родным и близким Марины Михайловны. Скорбим вместе с вами!


Вольнокубанцы.

Гражданская панихида состоится 3 февраля в Музыкальном театре "Премьера" имени Л.Г.Гатова с 11:30 до 13:30.

comments powered by HyperComments
Максимка
Подкасты
База