" />

В Краснодарской филармонии вновь за дирижерским пультом – Дзен Обара

В Краснодарской филармонии вновь за дирижерским пультом – Дзен Обара
Концерт для двух виолончелей Юлиуса Кленгеля впервые исполнят в Краснодаре на сцене филармонии.
Государственный эстрадно-симфонический оркестр Краснодарской филармонии представит программу «Музыка на все времена». В концерте заявлены классические шедевры знаменитых композиторов: П. Чайковского, И. Баха, А. Вивальди, П. Сарасате, Ю. Кленгеля.

За дирижерский пульт в этот вечер встанет маэстро Дзен Обара, сотрудничающий с ведущими симфоническими коллективами по всему миру. Каждое выступление краснодарского оркестра под управлением японского дирижера вызывает большой интерес, и в этом году музыканты подготовили для поклонников классики сюрприз.

Концертная программа будет представлена в двух отделениях: в первом прозвучат «Концерт для двух скрипок ре-минор» И. Баха, «Концерт для двух труб до-мажор» А. Вивальди, «Наварра» для двух скрипок П. Сарасате. «Концерт для двух виолончелей» Ю. Кленгеля исполнят солисты Т. Ежова и Р. Заремба; во втором отделении зрители услышат симфонию «Манфред» П. Чайковского, написанную на сюжет одноименной поэмы Байрона.

Чуть подробнее остановимся на сочинении Юлиуса Кленгеля, ведь это и есть тот самый подарок. Будучи виртуозным виолончелистом, Кленгель создал интереснейшие опусы для этого инструмента и кубанский зритель впервые сможет услышать «Концерт для двух виолончелей» на родной сцене.

Бессмертная музыка, которая была создана, чтобы навсегда остаться в музыкальной истории, завораживающая игра оркестра – все то, что сделает атмосферу этого концерта незабываемым.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База