В Кремле состоялся праздничный концерт в честь 100-летия образования Адыгеи, КБР И КЧР

В Кремле состоялся праздничный концерт в честь 100-летия образования Адыгеи, КБР И КЧР
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал, что торжественное мероприятия стало знаковым событием в жизни трех республик.
Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Адыгея связаны общей историей. Они двигаются вместе вперед и помогают друг другу в решении определенных задач. А их совместный концерт стал ярким примером единства народов многонациональной страны.

Мурат Кумпилов выразил огромную благодарность творческим коллективам и артистам за достойное представление республик в Москве.

Ранее мы писали: в Адыгее открыли новые центры «Точка роста». Республика наравне с другими субъектами страны внедряет инновации, которые должны вывести образовательные стандарты на новый уровень. В центрах дети успешнее осваивают информатику, технологию, химию, физику, биологию и другие предметы.

Ранее сообщалось, что в загородных и школьных лагерях в Адыгее отдохнули 22,5 тысячи детей. Всего в республике работал 91 лагерь с дневным пребыванием детей и еще три загородных оздоровительных лагеря. Это «Горная», «Лань» и «Горная легенда».

Также читайте, что главы Кубани и Адыгеи обсудили совместные проекты в экономике, здравоохранении и культуре. Совместное совещание Вениамина Кондратьева и Мурата Кумпилова состоялось в Майкопе.