В Сочи открылся музыкальный фестиваль: посвящен творчеству артистки СССР

В Сочи открылся музыкальный фестиваль: посвящен творчеству артистки СССР
В фестивале поучаствуют молодые музыканты из 66 регионов России. Музыкальный фестиваль «Во имя жизни» посвящен творчеству народной артистки СССР Александры Пахмутовой.
На участие в фестивале подали заявку более трех тысяч молодых музыкантов, из которых отобран 81 человек.
В рамках праздника пройдут открытые мастер-классы, лекции и творческие встречи.
Фестиваль проходит на территории Зимнего театра, зала органной музыки им. Дебольской, киноконцертного зала «Жемчужина» и Сочинского колледжа искусств.

В завершении мероприятия 20 ноября зрителей ожидает гала-концерт, в котором примут участие артисты Мариинского театра, Большого театра, известные исполнители эстрады и джаза.

Ранее мы писали:
«Выжимайте из этой сцены всё!»: путевые заметки участников V Большого детского фестиваля. Каждое участие в серьёзном фестивале с большим количеством участников – это экзамен на профессионализм. Как мы уже писали, в этом году на фестивале, на большой и малой сценах Московского Губернского театра за полтора месяца было показано 50 лучших спектаклей для детей.
Жительница Краснодара подарила Кубанскому казачьему хору электронный баян. Людмила Федоровна Коновалова исполнила последнее желание супруга, который завещал передать музыкальный инструмент прославленному коллективу.
В Краснодаре подвели итоги кинофестиваля «Вечевой колокол»: кто стал победителем? В кубанской столице завершился международный фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол».