Весенний концерт в Краснодарской филармонии: о добре, любви и родине

Весенний концерт в Краснодарской филармонии: о добре, любви и родине
У жителей и гостей краевого центра в самый светлый православный праздник есть прекрасная возможность отдохнуть душой и вспомнить о своих национальных корнях, почувствовать гордость за свою родину. В этот воскресный день в Краснодар приезжает известная певица Майя Балашова исполнительница фолка, русских песен и романсов, лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат премии города Нижнего Новгорода.
Она уже покорила зрительские сердца нашей необъятной России. А в этот раз она станет участницей проекта Краснодарской филармонии, а точнее - оркестра «Виртуозы Кубани» Краснодарской филармонии, который продолжает знакомить публику со звездами мира народной музыки.
До этого участниками проекта стали одаренная балалаечница десяти лет Анастасия Тюрина, уникальный музыкант профессор РАМ им. Гнесиных Сергей Федоров, который мастерски играет на всех видах домр, а также музыкант-балалаечник Алексей Буряков.
2K2_5524.jpg
Руководитель, дирижер «Виртуозов Кубани» Анатолий Винокур подчеркивает, что в этот проект приглашает только лучших из лучших! Как говорится - только «штучный товар».
Концерт называется «Я лечу над Россией». И как вы поняли по названию, певица исполнит песни Григория Пономаренко – нашего прославленного земляка, талантливого композитора, которому в прошлом году исполнилось бы сто лет.
В ее исполнении мы услышим классику русской народной песни: «Валенки», «Подари мне платок», «Дорогой длинною», «Течет Волга», «Я лечу над Россией», «Снег снежок», «Любо, братцы».
У певицы необычайный голос. Она работает в драматическом ключе и буквально проживает на сцене каждую песню. В одном из интервью она рассказывала, что певцу, выступающему со своей программой, на сцене сложнее, чем драматическому актеру в театре. Если тот играет одну роль, то певец с каждой песней играет - множество.
Еще в детстве педагог Татьяна Буровкина заставляла буквально навзрыд проплакать песню , «Реквием/5» Роберта Рождественского. Там такие строчки пронзительные: «Ой, зачем ты, солнце красное, всё уходишь не прощаешься? Ой, зачем с войны безрадостной, сын, не возвращаешься?».
С тех пор каждая ее песня – новый образ, до мелочей продуманный костюм и яркое, потрясающие до глубин души, исполнение.
А в день светлой Пасхи у артистов будет особенный настрой, поэтому и особый концерт. Нам сейчас так нужны положительные эмоции.
Русские народные песни и романсы, яркие костюмы подарят поистине незабываемое зрелище!

Справка:

 Майя Балашова — певица, исполнительница фолка, русских песен и романсов. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат премии города Нижнего Новгорода. Сейчас  ведет активную творческую деятельность, выступает на самых престижных площадках России. Выступает также в роли режиссера концертных программ. Организовывает благотворительные концерты и акции для детских организаций и ветеранов.
Замужем, воспитывает сына и дочь. 

Ранее писали:  Русское сердце живет в балалайке: в Краснодаре выступит лучший в России балалаечник.
Если спросят, какой самый русский народный инструмент, несомненно, сразу вспоминается балалайка — старинный символ России. И действительно, инструменту более трехсот лет.
Также читайте:  Паганини на балалайке: в Краснодар приезжает музыкант-вундеркинд. В Краснодарской филармонии пройдет концерт Государственного концертного русского народного оркестра «Виртуозы Кубани» Анатолия Винокура совместно с известной одаренной балалаечницей десяти лет Анастасией Тюриной.
Любая музыка на русских музыкальных инструментах никого не оставляет равнодушным.