«Большая восьмерка» может появиться в новом составе

 «Большая восьмерка» может появиться в новом составе
Спикер Госдумы Володин заявил о возможном создании «новой большой восьмерки». В нее войдут новые страны-лидеры, в том числе и Россия.

Напомним, что «большой восьмеркой» называют Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США. Лидеры этих стран встречаются и согласовывают подходы решения актуальных проблем.

Володин заявил, что в современной мировой повестке меняются силы и приоритеты. В число стран «новой восьмёрки» могут войти страны, которые не поддерживают санкции и ограничения: Китай, Индия, Россия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Иран, Турция.

«США своими руками создали условия, чтобы страны, желающие выстраивать равноправный диалог и взаимовыгодные отношения, фактически образовали вместе с Россией "новую большую восьмёрку"», — заявил Володин.

Спикер отметил, что Вашингтон продолжает нагнетать мировую общественность и манипулировать Украиной. Если Байден не поменяет политическую волну, это неминуемо приведёт к потере гегемонии в мире.

Читайте новости: Сводка «с полей»: докладывает Генштаб ВСУ. Основные моменты: Россия наступает по всем фронтам. Расскажем главное.

 Мариуполь окрасился в цвета триколора. Въездную стелу в освобожденный от боевиков город покрасили в цвета российского флага.

Смертность в России ниже, чем до пандемии. Минздрав опубликовал статистические данные. Несмотря на то, что коронавирус до конца не ушел, смертность значительно уменьшилась.