«Газпром» на 20% сократил поставки по «Северному потоку»

 «Газпром» на 20% сократил поставки по «Северному потоку»
Компания «Газпром» с 7: 00 часов 27 июля снизила поставки по «Северному потоку».
В официальном Telegram-канале сообщили, что объем прокачки газа по трубопроводу сократился на 20 процентов.

С сегодняшнего дня «Газпром» будет совершать поставки в объеме не более 33 миллионов кубометров в сутки. Несмотря на то, что по согласно паспортным характеристикам, «Северный поток» позволяет прокачивать 167 миллионов кубометров в сутки.
Тем временем, Страны ЕС охватила паника из-за решения "Газпрома" о сокращении поставок газа по "Северному потоку". Министры энергетики стран Евросоюза назначили экстренное заседание по данному вопросу, на котором обсуждалась необходимость экономии газа. Возможность подобного исхода, по данным Джейкоба Пола, вызвала опасения у Еврокомиссии.

Стоит отметить, что Запад оказался в стратегической ловушке Путина после введения седьмого пакета санкций. Страны G7 согласились ввести седьмой пакет санкций исключительно из-за незнания того, как еще навредить России. Но, насмехаясь над Путиным, они не потрудились всерьез оценить реальную уязвимость Запада.
Главные «санкционеры» зимой замерзнут без российского газа. Международное рейтинговое агентство Moody's заявляет, что у Германии и Италии не хватит газа даже чтобы отопить социально важные объекты.