Причина повышения оплаты проезда в транспорте Краснодара со 2 июля - низкие зарплаты и нехватка сотрудников в КТТУ

 Причина повышения оплаты проезда в транспорте Краснодара со 2 июля  - низкие зарплаты и нехватка сотрудников в КТТУ
Об этом 1 июля сообщил в ходе брифинга руководитель МУП "КТТУ" Александр Грачев.
По его словам, с завтрашнего дня, 2 июля, в кубанской столице стоимость проезда и провоза багажа в транспорте КТТУ увеличится до 35 рублей.

Такое решение объясняется недостатком кадров из-за низкой заработной платы и повышением стоимости "расходников" транспортного предприятия: запасных частей, горюче-смазочных материалов и не только. 

В настоящее время на предприятии нехватка 32 процентов водителей - 451 человек, 45 процентов кондукторов - 709 человек, а также 12 процентов специалистов по ремонту транспорта. Изменение стоимости проезда позволит на 15 процентов повысить зарплату персоналу. В настоящее время зарплата кондукторов за отработанную норму часов - 22 тысячи рублей минус подоходный налог - около 20 тысяч на руки. С учетом дополнительных смен зарплата в среднем по 30 тысяч рублей. И сотрудники постоянно увольняются - за 2021 год штат сократился на 455 человек, с 1 января текущего года ушли еще 70 человек. Предприятие уже испытывает серьезные сложности, ситуацию необходимо менять, иначе транспорт просто не сможет выходить на линии.

ктту.jpg


Коммерческие перевозчики повысили тариф с 30 до 35 рублей с декабря 2021 года. 

Повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте обсуждалось еще в апреле. Тогда этот вопрос отложили, ожидая мер господдержки - что позволило бы не повышать тариф для населения. Однако в федеральную программу не включили государственные и муниципальные предприятия, управление не смогло воспользоваться льготами.

В случае, если бы тариф не был повышен, к концу года предприятие имело бы убытки в 350 миллионов рублей. 

  Ранее мы писали: второй месяц лета: что изменится в жизни россиян с 1 июля. Стоимость ЖКХ, изменения в системе здравоохранения, защита остатка средств на банковском счете и многое другое.

Для водителей: с июня в России действуют новые правила. Для водителей авто четыре нововведения вступили в силу с 1 июня 2022 года. Первое, скорее всего, порадует автомобилистов, а оставшиеся три могут создать проблемы.

Авторынок в России: подорожание машин и запчастей, прогнозы специалистов? Автомобильный рынок испытывает трудности еще с начала пандемии, когда были проблемы с поставками новых авто. Сейчас ко всему этому добавились санкции США и Европы. Каждый день в перечне запрещенного экспорта оказываются новые товары и услуги.