США отправят на Украину современные ракеты: Зеленский не планирует ими бомбить Россию

  США отправят на Украину современные ракеты: Зеленский не планирует ими бомбить Россию
Об этом сообщил сам президент Америки Джо Байден в авторской колонке на сайте газеты The New York.
Он сообщил, что украинской армии в скором времени отправят пакет военной помощи . Известно, что пего стоимость составит 700 миллионов долларов. В него входят высокомобильные артиллерийские ракетные системы и боеприпасы. По словам чиновника, они позволят пускать ракеты примерно на 80 километров, а также дать отпор продвижению России.

При этом сегодня украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал озвученные планы США. По его словам, Киев не планирует в противостоянии с Россией использовать ракеты дальнего радиуса. Украинских властей интересует только то, что происходит на родине, а не то, что в в РФ.

Ранее мы писали: США не может определиться с оружием: то поставляет на Украину, то нет, то с определенными условиями. Сегодня постпред Штатов при ООН заявил, что вооружение должно применяться только на территории Украины.

Назревает военный конфликт между Турцией и Грецией: вооруженные силы стран объявили учения в Эгейском море. Конфликт возник между Анкарой и Афинами после поездки греческого премьера Кириакоса Мицотакиса. Там он просил США не продавать Турции оружие. 

Как долго продлится спецоперация на Украине и чем закончится: анализ политолога. Российский политтехнолог, ранее председатель Совета министров Луганской Народной Республики, генеральный директор АНО «Центр Изучения Проблем Международных Санкционных Режимов», а также автор популярного телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов вкратце обрисовал несколько вероятных сценариев, которые ждут нас в ближайшем будущем с ситуацией по Украине. Все эти вопросы он освещает в своих лекциях в университетах. Ответы он давал с вероятностью от 0 до 100 процентов.