750 км ЛЭП отремонтировали энергетики «Россети Кубань» на востоке края

750 км ЛЭП отремонтировали энергетики «Россети Кубань» на востоке края
Энергетики Армавирского филиала «Россети Кубань» продолжают ремонт распределительных сетей в восточных районах Кубани.
Специалисты отремонтировали порядка 750 км воздушных линий электропередачи и 57 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ с начала года. Своевременное обслуживание сетей – залог надежного энергоснабжения всех потребителей армавирского энергорайона.

Заменено свыше 40 км провода, в том числе 15 км с применением самонесущего изолированного провода (СИП), 189 опор, 885 изоляторов, 42 га трасс воздушных линий расчищено от деревьев и кустарников. Более 26 км провода СИП потребовалось на замену вводов в жилые дома.

В станице Кавказской Кавказского района на центральной улице заменили 6,5 км старого провода на более современный и безопасный изолированный провод. В первую очередь замену произвели в пределах трех детских дошкольных учреждений, общеобразовательной и спортивной школ.

— Мы поставили перед собой задачу – прежде всего, обезопасить участки, где расположены детские объекты. И в целом улучшить качество напряжения, — объяснил начальник Кавказского РЭС Алексей Нежельский.

Новый провод устойчив к воздействию гололедообразования, налипанию снега и надежен при сильном ветре. Это поможет снизить количество технологических нарушений, вызванных различными погодными явлениями.

Модернизацию распределительной сети провели в станице Подгорной Отрадненского района. На воздушных линиях заменили 45 опор и 1,3 км старого провода на изолированный. Также энергетики провели работы по замене голого провода на провод с большим сечением в ст.Отрадной, с.Петровском, ст.Спокойная Отрадненского района, что позволило существенно увеличить пропускную способность сетей.

Всего на ремонт распределительных сетей Армавирский филиал «Россети Кубань» направит в 2020 году свыше 75 млн рублей. Своевременные и качественные работы позволят продлить эксплуатационный ресурс электрооборудования и минимизировать вероятность технарушений в электроснабжении потребителей.
comments powered by HyperComments
Поля
Подкасты
База
Похожие материалы