Адлер, Сочи и Краснодар-1 не для двоих: самые загруженные вокзалы этим летом

Адлер, Сочи и Краснодар-1 не для двоих: самые загруженные вокзалы этим летом
На Северо-Кавказской железной дороге рассказали о самых загруженных вокзалах этим летом и назвали рекордсменов по количеству отправленных пассажиров.
На первом месте – вокзал Адлера (более 3,4 миллиона пассажиров), на втором – Сочи (3,4 миллиона), на третьем почетном месте – Краснодар-1 (более 2,3 миллиона человек).

 В целом же пассажиропоток в этом году вырос почти на четверть. В январе-июле текущего года с крупнейших вокзалов СКЖД отправлено около 22 миллионов пассажиров – это касается и пригородного сообщения, и поездов дальнего следования.

 Также в ТОПе вокзалов - Ростов-Главный (2,3 миллиона человек), Анапа (около 1,2 миллиона), Лазаревская (845 тысяч), Туапсе (780 тысяч), Пятигорск (770 тысяч), Кисловодск (760 тысяч), Ессентуки (720 тысяч), Новороссийск (около 710 тысяч), Минеральные Воды (515 тысяч), Олимпийский парк (455 тысяч человек).

Ранее мы сообщали: Аэропорты закрыты: как добраться до морских курортов Кубани? - Напомним, что в связи со спецоперацией на юге и в центральной части России в целях безопасности действует ограничение по полетам. Временно закрыты 11 аэропортов, в том числе в Краснодаре, Анапе и Геленджике. Лето уже на подходе, поэтому на Кубани ожидается наплыв туристов. 

Также читайте: Курорты летом-2022 во время спецоперации: в Крыму – пусто, на Кубани – густо - пока туристы штурмуют Краснодарский край, заполняя каждый квадратный метр пляжей, Крым с полупустыми отелями тихо грустит в стороне. Специалисты уже говорят, что полуостров в июне принял на треть меньше отдыхающих, чем за аналогичный период 2021 года. Давайте разбираться в причинах.

И еще: Крым-2022: яркие закаты, чистое море, пустые пляжи и низкие цены - несмотря на то что в республику ежедневно приезжает несколько поездов из Москвы и других городов, билетов нет. Раскуплены не то что купе по 12 тысяч рублей в одну сторону и СВ по 20 тысяч, но даже и люксы. А их стоимость начинается от ста тысяч рублей. Доехать не получится и с пересадками –  мест нет. Остается только одно – отслеживать билеты на нужные даты и надеяться, что кто-то из попутчиков передумает ехать.