Адыгея принимает Конференцию Южно-Российской Парламентской Ассоциации

Адыгея принимает Конференцию Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Участников конференции приветствовал глава республики Мурат Кумпилов.
Он подчеркнул, что парламент занимает важнейшее место в жизни государства, так как это главная законодательная и политическая площадка. Работа законодательных органов направлена на позитивные преобразования в стране, развитие общества и улучшение жизни людей.

– Южно-Российская Парламентская Ассоциация заслуженно обладает весомым авторитетом. Это высокоэффективная площадка, где обсуждают законодательные инициативы южных регионов страны, – отметил Мурат Кумпилов.

Также глава Адыгеи заявил, что итоги работы 37-ой Конференции ЮРПА позитивно скажутся на процессе выработки инновационных подходов к политическому, экономическому и даже социальному преобразованию, позволят укрепить и расширить связи между парламентариями разных регионов РФ.

Участники конференции рассмотрели ряд обращений и законодательных инициатив субъектов Юга России. Они касались нацбезопасности, поддержки мобилизованных, торговли, избирательного права, общественной работы, налогов и сборов, развития предпринимательства, здравоохранения, градостроительства, туризма, образования и охраны природы.

Парламентарии поддержали ряд предложений Госсовета-Хасэ Республики Адыгея. Это внесение изменений в закон о контрактной системе в сфере закупок, в Бюджетный кодекс РФ, в Градостроительный кодекс. Другие инициативы касались межтерриториальных расчетов ОМС и внесения изменений в законодательство в части контроля при реализации жилого помещения, купленного с привлечением средств маткапитала.

Ранее мы писали, что глава Адыгеи посетил одно из старейших зданий Майкопа – Дом семьи Соловьевых. Он является памятником истории и архитектуры.

Также в Майкопе открыли памятник первому руководителю Адыгеи. Бронзовый монумент высотой 3,2 метрa установлен на Привокзальной площади.