Адыгея приняла переселенцев из Херсонской области: каждому окажут помощь

Адыгея приняла переселенцев из Херсонской области: каждому окажут помощь
В Адыгею прибыло около 500 переселенцев из Херсонской области, которые были вынуждены покинуть свои родные дома. Глава республики Мурат Кумпилов решил лично заниматься вопросами, которые связаны с их приемом и размещением.
В Майкопе приезжих встретили на вокзале и помогли им сориентироваться на месте, найти транспорт, чтобы доставить багаж по нужным адресам.
В этом процессе помогали глава РА, социальные службы и волонтеры.
Мурат Кумпилов отметил, что каждый переселенец получит необходимую помощь, все вопросы по их размещению будут решены. В том числе, всем семьям и одиноко проживающим людям окажут содействие в оформлении документов, в том числе для получения единовременных и ежемесячных выплат.
Среди переселенцев около ста детей, они все будут устроены в образовательные организации. Оказана помощь и тем, кто приехал с домашними питомцами.

Большая часть беженцев поселена в Майкопском районе - на турбазах «Горная», «Лань» и «Турист». Сейчас там организовано бесплатное питание, медобслуживание и психологическая помощь.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что планируется отдельное внимание уделить экскурсиям и знакомству с республикой.

Ранее мы писали:
Адыгея помогает жителям Генического района Херсонской области: собрали гуманитарный груз. Напомним, что республика взяла шефство над указанным районом и активно поддерживает его жителей.
В Адыгее занимаются вопросами поддержки мобилизованных, добровольцев, контрактников и их семей. Все получили региональные выплаты. По заявкам военкомата формируются грузы. Неравнодушные ремесленники, женщины и студенты приступили к пошиву дождевиков и спальных мешков для военнослужащих.
В Адыгее открыли третий участок новой дороги в обход Майкопа. В республике завершили реализацию крупного инфраструктурного проекта – открыто движение по участку третьей очереди строительства дороги в обход Майкопа. Его протяженность составляет 7,5 километра. Есть три транспортные развязки.