Кумпилов презентовал открытие "умной" спортплощадки: форум «Россия – спортивная держава»

Кумпилов презентовал открытие "умной" спортплощадки: форум «Россия – спортивная держава»
Адыгея присоединилась к трансляции X Международного форума «Россия – спортивная держава», который стартовал в Кемеровской области. Республика принимает участие в мероприятии в режиме телемоста вместе с другими регионами России.
Адыгею представил глава республики Мурат Кумпилов. Среди участников форума: помощник президента России Игорь Левитин, Министр спорта Олег Матыцин и руководители субъектов РФ.
Одной из главных тем юбилейного Международного форума, по словам Игоря Левитина, стало обсуждение стратегических задач в сфере спорта. В частности, вопросов подготовки тренерских кадров, воспитания подрастающих спортсменов, а также отечественного производства товаров для массового и профессионального спорта.

Левитин отметил, что заделы промышленности в этом направлении уже видны, и они впечатляющие. Форум ориентирует на принятие конкретных решений для создания продукции, которая не будет зависеть от импорта. И к этому будет стремиться РФ.

В прямом эфире на форуме транслировали открытие одиннадцати спортивных объектов в десяти регионах. Глава Адыгеи в ходе прямого включения из российских регионов презентовал «умную» спортивную площадку для занятий футболом, баскетболом, волейболом и воркаутом. Ее возвели на базе гимназии №22 в Майкопе. На площадке также имеются беговые дорожки, бесплатная wi-fi зона от компании Ростелеком, установлено светодиодное освещение и QR-коды для визуализации упражнений и тренировочных комплексов. Объект реализован по федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Его стоимость составила 26,3 млн. рублей.

По словам Мурата Кумпилова, более 51 процента населения Адыгеи сегодня систематически занимаются физкультурой и спортом. Глава региона отметил, что открытие «умной» спортивной площадки, а также реализация других подобных проектов существенно повлияет на увеличение популярности ЗОЖ у жителей.
На форуме также транслировали открытие новых спортобъектов в Краснодарском крае, Северной Осетии-Алании, Свердловской, Брянской, Волгоградской, Владимирской, Курской областях, Татарстане и Чувашии.

В завершение форума министр спорта РФ Олег Матыцин выразил благодарность регионам за участие и дал старт работе новых объектов.

Ранее мы писали о том, что в Москве открылась выставка «Республика Адыгея. Выставка «Республика Адыгея. Дорогами эпох и цивилизаций» открыта в Государственном музее Востока. Ее можно посетить до 15 октября.Экспозиция подготовлена в рамках празднования 100-летия государственности Адыгеи.

Читайте также:
В Адыгее открыли новые центры «Точка роста». Республика наравне с другими субъектами страны внедряет инновации, которые должны вывести образовательные стандарты на новый уровень. В центрах дети успешнее осваивают информатику, технологию, химию, физику, биологию и другие предметы.
Адыгея выполнила план по частичной мобилизации. Военный комиссар республики Александр Аверин сообщил, что удалось сформировать три команды.