Адыгея выплатит дополнительно переселенцам по 20 тысяч рублей: не оставят без внимания никого

Адыгея выплатит дополнительно переселенцам по 20 тысяч рублей: не оставят без внимания никого
В Адыгее за каждым пунктом помощи переселенцам из Херсонской области закреплены соцработники. Им помогают оформить гражданство РФ,в выдаче паспортов РФ, СНИЛСа, а также по открытию лицевых счетов для перечисления средств и по предоставлению банковских карт, сим-карт.
Принимаются заявления на получение единовременных и ежемесячных выплат, в том числе жилищных сертификатов. Для их предоставления активно взаимодействуем с федеральным центром, уполномоченными органами, Фондом развития территорий.
«Кроме федеральной помощи, граждане могут рассчитывать на дополнительную поддержку от региона. Поручил выделить из республиканского бюджета средства на единовременные выплаты по 20 тысяч рублей», – написал Кумпилов в своем телеграм-канале.
Он также поставил задачу на уровне каждого муниципалитета структурировать работу, чтобы не оставить без внимания ни одно обращение мобилизованных, добровольцев и их семей, переселенцев.
«Вместе с «Единой Россией» постоянно поддерживать высокую обеспеченность всем необходимым тех, кто сейчас находится в зоне СВО, продолжать организацию благотворительных кампаний для жителей Херсонской области, в том числе нашего подшефного Генического района», – отметил глава Адыгеи.