Адыгея выполнила план по частичной мобилизации: Ростовская область на подходе

Адыгея выполнила план по частичной мобилизации: Ростовская область на подходе
Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил в стране частичную мобилизацию. Необходимо набрать триста тысяч человек. Для каждого региона определена своя "квота".
Спустя неделю о выполнении задания отчиталась Адыгея. Военный комиссар республики Александр Аверин сообщил, что удалось сформировать три команды. Они уже проходят подготовку перед отправкой в распоряжение командования СВО.

Кроме того, практически выполнила план по частичной мобилизации Ростовская область. По словам губернатора Василия Голубева, сейчас регион занимается обеспечением призывников всем необходимых. Для них готовят обмундирование, медикаменты, транспорт и продовольствия.

Ранее мы писали: Отцов с тремя и больше детьми может не коснуться мобилизация: вопрос прорабатывается. Об в своем телеграм-канале рассказала уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Сергей Шойгу лично проверил то, как продвигается подготовка мобилизованных на полигонах Западного военного округа.

Тем временем военнослужащие из состава батальона «Юг-Ахмат» и примкнувшие к ним добровольцы отправились из Чечни в зону проведения спецоперации. Бойцы решительно настроены зачистить землю Донбасса от украинских бандитов и восстановить справедливость.