Аэропорты закрыты: как добраться до морских курортов Кубани?

Аэропорты закрыты: как добраться до морских курортов Кубани?
В Краснодарском крае приняли меры для улучшения транспортного сообщения с курортами.
Напомним, что в связи со спецоперацией на юге и в центральной части России в целях безопасности действует ограничение по полетам. Временно закрыты 11 аэропортов, в том числе в Краснодаре, Анапе и Геленджике.

Лето уже на подходе, поэтому на Кубани ожидается наплыв туристов. Добраться до морских курортов они смогут следующими способами.

Анапа

Ожидается, что туристы будут использовать в основном ж/д транспорт. Число вагонов в поездах увеличили в два раза. В мае в расписание добавили 19 допсоставов, в июне их будет 32. Стало больше поездов из Минска, Екатеринбурга, Иркутска, Кирова, Красноярска, Мурманска, Новокузнецка, Смоленска, Томска и Уфы.

Выросло и количество рейсов междугородних автобусов. Летом запустят 138 автобусов. Дополнительные машины начнут курсировать из Апшеронска, Астрахани, Волгодонска, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Сочи, Черкесска, Шахт, Ялты.

Геленджик

Туда можно доехать на автобусах «Новороссийск – Ставрополь», «Анапа – Сочи», «село Дивноморское – Краснодар», «Геленджик – Нальчик», «Новороссийск – Сочи». С июня начнут ходить автобусы «Геленджик – Москва» и «Геленджик – Шуя (Ивановская область)».

Крупные санатории организовали трансфер от железнодорожных вокзалов ближайших к Геленджику городов.

Для автовладельцев открыли движение по съезду с кольца по направлению из Геленджика в Новороссийск. Это позволит улучшить заторовую ситуацию на участке М-4 «Дон» в городе-курорте.

Сочи

В этот город по-прежнему курсируют самолеты. Аэропорт работает в обычном режиме, туда круглосуточно курсируют автобусы. Действует ж/д сообщение. В Лазаревском районе добавили два сезонных автобусных маршрута.

Чтобы сделать дороги более свободными днем, договорились о ночной выгрузке товаров в магазинах и кафе. Крупные предприятия перейдут на корпоративный общественный транспорт. Также отменяется реверсивное движение на участке федеральной трассы.

Туапсе

В город и прибрежные поселки будут ходить больше автобусов. Запущен дополнительный автобус «Туапсе-Джубга». Еще один маршрут начнет работать с середины июня.

Кроме того, с 15 июня на дороги выйдут автобусы сезонных вечерних рейсов «Туапсе-Тенгинка» и «Туапсе-Небуг», пишет пресс-служба администрации региона.

Также добраться до Туапсе можно на электричках.

Ранее стало известно, что электрический трамвайчик начнет курсировать по озеру Абрау под Новороссийском. Такой вид транспорта не нанесет вреда экологии водоема.

Еще читайте о самых привлекательных туристических направлениях в России. Сочи оказался на втором месте рейтинга. 

Недавно Сочи также признали одним из лучших городов для ведения бизнеса.