Александр Ткачев стал крупнейшим землевладельцем в России: под контролем его структур земли "Юга Руси"

Александр Ткачев стал крупнейшим землевладельцем в России: под контролем его структур земли "Юга Руси"
Около 200 тысяч гектаров земли агрохолдинга «Юг Руси» отошли семье экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, фирме «Агрокомплекс». Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на три источника, связанных с рынком, и на данные ЕГРЮЛ.
Речь идет о землях в Краснодарском крае, а также в Ростовской и Волгоградской областях. В результате крупнейшей с 2017 года года сделки с сельхозземлями холдинг Ткачева может занять место крупнейшего владельца сельхозземель в России.

Предполагаемая стоимость покупки, по оценкам аналитического центра «Совэкон», составляет 20-30 миллиардов рублей из расчета 100-150 тысяч рублей за гектар.

Пока никаких комментариев от «Юга Руси» или «Агрокомплекса» нет.

К слову, по состоянию на июль 2022 года «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» стал третьей фирмой по количеству тысяч га земли. Несмотря на то, что объем земель не самый большой в России, но самый дорогой. Forbes оценил стоимость земель группы компаний в 152,1 млрд руб.

Ранее мы писали о том, что Александр Ткачев будет строить в Абхазии комплекс "зеленых" отелей за 20 миллиардов рублей. Строительство начнется в конце 2022 года. Ткачев сообщил об этом на презентации проекта в столице Абхазии, - пишет сетевое издание Sochi News.

Читайте также: Урожай-2022: АО «Фирма «Агрокомплекс» гордится потенциалом агрономов. Для примера возьмем одно из хозяйств Выселковского района — предприятие «Газырское», входящее в АО фирму «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева.