Америка разрешила ВСУ бомбить Крым натовским оружием: для этого выделят военную помощь

Америка разрешила ВСУ бомбить Крым натовским оружием: для этого выделят военную помощь
Об этом заявила в ходе брифинга представитель Пентагона Лора Купер.
По ее словам, Киев, с помощью HIMARS, могут достичь большинства целей на поле боя. Кроме того, имеется возможность наносить удары по территории Крыма. Также она подчеркнула, что полуостров до сих пор принадлежит Украине.

Напомним, 4 октября президент США Джо Байден объявил о новом пакете военной поможи Киеву на 625 миллионов долларов. В него войдут РСЗО HIMARS, четыре гаубицы, артиллерийские снаряды, различная техника и боеприпасы.

Ранее мы писали: Красный Лиман однозначно заберем назад: планы российской армии. Напомним, в город вошли украинские части на прошлых выходных. Российские войска, которые оборонялись около месяца, по словам Министерства обороны организовано вышли на подготовленные заранее позиции.

Также читайте: Бойцы на Красном Лимане остановили кураж ВСУ после успеха на харьковском направлении: сейчас все будет по-другому. Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский поделился мнением о героических боях на Красном Лимане.

Поправки в законопроекте: кого могут освободить от частичной мобилизации? В Госдуму внесли поправки законопроект об отсрочке от частичной мобилизации для многодетных отцов.