Анапский школьник запустил бизнес по производству варенья: вырученные деньги отдает мобилизованным

Анапский школьник запустил бизнес по производству варенья: вырученные деньги отдает мобилизованным
В городе-курорте девятилетний школьник Ярослав Ковалевский запустил бизнес по производству домашнего варенья.
Собственноручно сваренным вареньем мальчик торгует на анапской набережной. Известно, что баночка лакомства обойдется покупателям в 200 рублей.

По словам Ярослава, изначально таким образом он хотел заработать на подарок маме. Однако заработанных денег оказалось больше. Юный патриот решил передать эти деньги на гуманитарную помощь мобилизованным бойцам.

Ранее мы писали: в Харьковскую область направят 63 тонны гумпомощи для подготовки строений к отопительному сезону. В украинский регион отправятся строительные материалы и спортивный инвентарь – все, что необходимо для подготовки гражданской инфраструктуры, жилых домов и котельных к предстоящему отопительному сезону. Большая часть груза – стройматериалы: цемент, шифер, запорная арматура, лакокрасочные материалы, стальные трубы и инструмент.

Дети из Харьковской области выехали на Черное море. Прошедшую ночь  более 200 детей из Харьковской области провели в гостиницах Краснодара, где отдохнули перед последним этапом пути. После завтрака они направились в поселок Кабардинка.

Кубань взяла шефство над Харьковской областью: будет помогать местным жителям - для этого создали специальную рабочую группу под руководством мэра Краснодара Андрея Алексеенко.