Анатолий Вассерман встретился со студентами КубГТУ: о ситуации на Украине и работе инженером

Анатолий Вассерман встретился со студентами КубГТУ: о ситуации на Украине и работе инженером
К студентам Кубанского технологического университета 24 февраля приехал необычный гость. В стенах вуза состоялась конференция с российским государственным и политическим деятелем, журналистом Александром Вассерманом.
На встрече он рассказал молодому поколению о своем профессиональном опыте, университетских годах и творческом пути. Поделился мнением о нынешней ситуации в Украине и отметил личный прогноз развития событий в стране, в частности, ЛНР и ДНР. А также интересно высказался по поводу своего участия в популярном юмористическом шоу «Что было дальше?».
- Несколько слов о том, что в каком-то смысле мы родственники. То учебное заведение, которое я оканчивал в тот момент, когда в нем учился называется Одесский технологический институт холодильной промышленности, я там оканчивал факультет теплофизики. Так что в некоторой мере, мы - родня, - тепло поприветствовал студентов Александр Анатольевич.
Будучи студентом, ты чувствуешь, что все еще впереди. Ты готовишься к чему-то, непонятно только, к чему, но к чему-то большому. А во взрослой жизни складывается все не так, как ожидал, а порой и вовсе ничего не сбывается.
Вот, например, несмотря на диплом теплофизика, Александр Анатольевич сразу после окончания вуза пошел работать программистом… За институтские годы мы успеваем получить так много, что что-то из наших надежд студенческих времен обязательно сбудется.
- Вокал и танцы не с моим слухом и не с моей ловкостью, но я немного играл в студенческом театре миниатюр. Играл в ролях далеко не главных. Я очень много рифмовал и за свою жизнь написал очень много рифмованных текстов. Все остальное не относится к творчеству. Это подтекстовки к участникам команды КВН техмата, какие-то песенки для разных корпоративов… В общем, в институтские годы действительно творчеством было только участие в этом самом студенческом театре миниатюр, - отметил он.
Кстати, по мнению Вассермана инженерная работа также является творчеством. Только не в привычном понимании этого слова.

5baa1a40-8e17-4b24-9e4c-1420a2f7c4b7.jpg
Фото: "ВК Пресс"

Студентов чрезвычайно заинтересовал вопрос о том, возросла ли популярность Вассермана после его участия в юмористическом шоу «Что было дальше?», известном черным юмором и нетривиальным подходом ведущих к его постановке. На что Александр Анатольевич отметил, что большинство знают его по другим передачам. А что касается «ЧБД», лишь спрашивают, как его угораздило стать участником столь экстравагантного шоу.
- Скорее всего там я был первый и последний раз, - сказал он.
Также депутат Госдумы признался, что не видел ни одного выпуска шоу, даже того, в котором снимался сам.
На вопрос о том, если ли у политического деятеля и журналиста мечта, он признался, что одна из них уже осуществляется без его непосредственного участия.
- Освобождение русского большинства от власти террористов – это, действительно моя мечта. Я еще в 1991-ом выступал против распада России (СССР). И очень рад, что этим террористам вырывают зубы. Надеюсь, что нынешний процесс состоится во Львове, где и пропагандируется идея превращения русских в антирусских, а не в Киеве.
Второй мечтой Вассермана является возможность добиться исследования, для того чтобы ДНР и ЛНР быстро достигли приемлемого экономического развития.
- Когда это все будет сделано – найдется какая-то новая мечта, - рассказал Александр Анатольевич.

Еще много вопросов прозвучали от студентов вуза. Ребята отметили важность таких неформальных встреч.

Ранее писали:  Андрей Маслов о назначении на должность, о жизненном кредо, о неотвратимости наказания и громких преступлениях.

Вам будет интересно:  Журналист из Болгарии стал строителем дорог и мостов на Кубани: удивительная жизнь 90-летнего краснодарца

Читайте также:  Владимир Бенсман — хирург, новатор, подвижник. В свои годы он пользуется компьютером, Интернетом и электронной почтой! Вообще, каждая встреча с ним, несомненно, обогащает, заменяет учебники, пособия, учит уму-разуму. Вот он — живой пример для подражания. Такие люди раздвигают рамки привычного сознания, заряжают энергией и дарят позитив, даже оттого, что в нашем мире просто есть такие люди.