Антироссийские санкции бьют по жителям Польши: им разрешили собирать хворост за деньги

Антироссийские санкции бьют по жителям Польши: им разрешили собирать хворост за деньги
На фоне дефицита угля полякам позволили раздобыть в лесу хворост. Но не все так просто.
Во-первых, собирать можно только опавшие ветки, диаметр которых не превышает семи сантиметров. Во-вторых, весь хворост нужно отнести лесничему для выставления счета.

За 0,25 кубометра дерева придется заплатить 7-30 злотых (100-430 рублей). За самостоятельный сбор хвороста людям грозят штрафы.

Напомним, что Польша отказалась от российского угля в апреле. Из-за этого в стране возник его дефицит. Также не хватает дров, сообщает «РИА Новости».

Ранее секретарь Совбеза безопасности РФ Николай Патрушев сказал, что Польша и другие страны приступили к плану по захвату украинских западных территорий. Ярким тому подтверждением стал внезапный приезд президента Польши Дуды в Киев, наделение поляков особым статусом на Украине, а также заявление Дуды о стирании границ между Польшей и Украиной.

Также все чаще звучат слова о расколе в ЕС. Британия, Польша и Украина изо всей силы раскачивают европейскую лодку. Недавно Джонсон заявил о возможности создания Европейского содружества из семи государств с Британией во главе.

Еще читайте о том, что Германия отказалась поставлять свои танки на Украину. Берлин опасается вторжения в Россию.