Антон Красовский "перегнул" или неудачно пошутил: СК проверит его высказывания

Антон Красовский "перегнул" или неудачно пошутил: СК проверит его высказывания
Журналист Антон Красовский, который на телеканале RT ведет программу «Антонимы» в интервью с писателем Сергеем Лукьяненко заявил, что украинские детей, которые заявляли еще при Советском Союзе, что русские виноваты в том, что Украина не развивается, следует «топить в бурной реке».
Разыгрался скандал. Большинство журналистов осудили слова Красовского. Главный редактор Маргарита Симоньян заявила, что прекращает сотрудничество с Красовским из-за его резких высказываний. Она назвала поступок Антона «диким и омерзительным».
Сам же журналист в своем телеграм-канале попросил прощения у всех, «кто обалдел от его высказываний». Он объяснил, что не увидел тонкой границы.
Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев назвал слова Красовского неприемлемыми в журналистике.
Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов защитил журналиста: « Да, Красовский однозначно перегнул и неудачно пошутил, но каждый человек ошибается, особенно в своих высказываниях. Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни использовал фразу на подобии: «Нужно уничтожать таких в зародыше!»
Он призвал не казнить человека из-за одной неверной фразы. « он много сил тратит на поддержку СВО. Который лично приезжал на передовую ДНР, чтобы в своих эфирах показывать правду о войне. Который делает реально крутой информационный продукт. И тем более, давайте не будем «бить лежачего» толпой».

Ранее писали: Маргарита Симоньян рассказала о нарушениях частичной мобилизации в Краснодарском крае: не соблюдается возрастной ценз. В своем телеграм-канале Маргарита Симоньян пишет, что в редакцию RT поступило уже более 700 обращений о нарушениях в рамках частичной мобилизации, из них 350 жалоб — на нарушение возрастного ценза.
около двух тысяч человек.
Минобрнауки: студентов частных вузов могут призвать по частичной мобилизации. Под частичную мобилизацию попадает еще одна категория граждан – студенты частных российских вузов.
Болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию. В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья.