Apple запретила на Rutube контент российских государственных СМИ

Apple запретила на Rutube контент российских государственных СМИ
Apple выдвинула Rutube требование скрыть в iOS-приложении контент российских государственных СМИ.
В случае невыполнения требований приложение будет удалено из App Store, сообщили РБК в пресс-службе Rutube. Видеохостинг должен внести изменения в течение двух недель.
Однако, есть и второй вариант решения проблемы. Если видеохостинг не намерен удалять контент state-sponsored media, он может ограничить доступ к приложению и разрешить вход только для пользователей из России.

В свою очередь Rutube уже ограничил доступ к приложению для пользователей из других стран. Контент остается разрешенным только в России, Белорусии и Казахстане. и Белоруссии. В компании пояснили, что разработчики идут на такой шаг, чтобы дать пользователям новый долгожданный функционал.

Ранее мы писали о том, что Apple оштрафовали за нарушение закона о персональных данных. По данным пресс-службы Таганского суда, корпорация признана виновной в отказе локализовать данные россиян. Суд назначил наказание в виде штрафа суммой в 2 миллионов рублей.
Читайте также: Корпорация Apple может выплатить российским пользователям 90 млн рублей. Основная претензия пользователей – отключение Apple Pay.
Apple удалит старые приложения из App Store: кого это коснется. Компания разослала сообщения, в которых заявила, что проводит очередное улучшение магазина.