Автопарк Адыгеи пополнился новыми машинами скорой помощи и школьными автобусами

Автопарк Адыгеи пополнился новыми машинами скорой помощи и школьными автобусами
Поступил новый транспорт для учреждений образования и здравоохранения.
По линии Минпромторга России закупили 13 школьных автобусов за 43,5 миллиона рублей. Их направят в образовательные учреждения Майкопа, Адыгейска, Кошехабльского и Тахтамукайского районов.

Из резервного фонда Правительства РФ 46,5 миллиона рублей потратили на 12 машин скорой помощи. Также приобрели три санитарных автомобиля. Их также направили в разные населенные пункты республики.

Церемонию передачи транспорта школам и учреждениям здравоохранения посетил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

– Несколько лет мы последовательно работаем над модернизацией образования, здравоохранения, социальной сферы в целом. Для этого создаем комфортные условия в школах, совершенствуем материально-техническую базу. В здравоохранении главное – отношение к пациенту. Нужно чутко реагировать на нужды людей и пропускать их проблемы через себя. Делаем все, что необходимо для улучшения жизни людей, их блага, – отметил Мурат Кумпилов.

Ранее мы писали, что в Адыгее открыли новые центры «Точка роста». Республика наравне с другими субъектами страны внедряет инновации, которые должны вывести образовательные стандарты на новый уровень. В центрах дети успешнее осваивают информатику, технологию, химию, физику, биологию и другие предметы.

Также в Москве работает выставка «Республика Адыгея. Дорогами эпох и цивилизаций». Гости могут увидеть свыше 500 предметов: образцы старинного золотого шитья и одежды, ювелирные изделия, холодное и огнестрельное оружие, конскую упряжь, фотографии и документы по истории и культуре адыгов.