Азовское море может стать внутренним водоемом России

Азовское море может стать внутренним водоемом России
Статус Азовского моря изменится после вхождения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.
Напомним, что референдум уже завершен. Жители указанных территорий проголосовали за присоединение к России. Когда это произойдет, Азовское море поменяет свой статус – станет внутренним водоемом РФ.

Глава крымского парламента Владимир Константинов отметил, что это важное стратегическое решение для нашей страны. Это безопасность, торговые пути, курорты и рыболовство. А порт Мариуполя станет серьезным грузовым пунктом, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что в РФ после референдумов может появиться новый федеральный округ. Его может возглавить бывший вице-премьер и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который станет полпредом президента в округе.

Также ЛНР может стать частью России уже в конце недели. Договор о вхождении в состав РФ уже находится на финальной доработке. Необходим набор процедурных действий и подписание международного договора.

Еще читайте о том, что Владимир Путин назвал надувательством ситуацию с вывозом зерна из Украины. Из 203 кораблей только четыре попали в беднейшие страны по программе ООН. Остальное зерно вывезли либо в Турцию (страна-посредник), либо в страны ЕС.