Банк России начнет выпускать десятирублевую купюру: почему это выгодно?

Банк России начнет выпускать десятирублевую купюру: почему это выгодно?
Центробанк обсуждает вопрос возобновления печати десятирублевых банкнот. Возможно, пятирублевые банкноты тоже вернутся. Их перестали выпускать уже через три года после появления.
Сейчас эти банкноты встречаются в обороте, но очень редко. Если такое решение будет принято, то купюры могут начать печатать в конце 2022 года.
Вопрос о возобновлении печати пятирублевой купюры связан с ростом стоимости чеканки металлических денег. Кроме того, монеты плохо возвращаются в обращение – они элементарно оседают в копилках граждан. А многие из них даже не замечают, что оседают в копилках приличные суммы и они их не считают.
Специалисты подчеркнули, что металл очень тяжелый, его надо пересчитывать, хранить, перевозить, поэтому они заинтересованы в более легких и удобных в обращении купюрах.
Заменять металлические деньги не будут, в обороте будут находиться монеты и бумажные. Кстати, по мнению психологов, большинство граждан России относятся уважительнее к бумажным купюрам, именно они чаще всего находятся в обороте. А металл хранят в копилках или пытаются заменить на бумажные.

Ранее мы писали:
Доллар и евро падают: что советуют экономисты. Сейчас экономисты рекомендуют россиянам перевести евро и доллары в другие денежные единицы, потому что в любой момент Запад может заблокировать использование евро и долларов в рамках ограничений.
Евро и доллар почти сравнялись: какие прогнозы обещают? Впервые за 20 лет европейская валюта стала дешевле доллара - около $1, 02. Евро дешевеет по отношению к доллару уже несколько недель. На международном валютном рынке они уже торгуются по курсу практически один к одному.
Доллар и евро стремительно падают: изменения произошли впервые с конца мая. Рубль в начале валютных торгов на Мосбирже укрепился по отношению к доллару и евро.